Minggu, 19 Februari 2012

Cara Membuat Tempe

Langkah-Langkah Membuat Tempe

Pertama-tama sediakan seluruh bahan yang diperlukan dalam membuat tempe.
Bahan-bahan yang diperlukan:
-)Kacang kedelai 1kg(sesuai yg dibutuhkan).
-)Ragi tempe 2gram(sesuai dengan jumlah tempe).
-)Tepung tapioka/tepung sagu secukupnya.

Kedua,kita akan m emulai membuat tempe tersebut. Langkah-langkah dalam membuat tempe,sebagai berikut:
1)Cuci terlebih dahulu kacang kedelai,lalu rendam selama 24 jam.
2)Setelah direndam,kacang kedelai akan mengembang.
3)Setelah kacang mengembang,kupaslah kacang kedelai dari kulit arinya.
4)Setelah kacang bersih,tuagkan kacang ke panci dan beri air secukupnya. Lalu,rebus selama 30 menht.
5)Setelah direbus selama 30 menit, buanglah aair yang ada dalam panci tersebut. Proses ini digunakan untuk mengeringkan kacang tersebut.
6)Tuangkan kacang ke wadah yang lainnya. Lalu tuangkan ragi dan tepung tapioka kedalamnya. Aduk hingga merata.
7)Setelah merata,pindahkan kacang kedelai kedalam plastik.
8)Tutup plastik dengan rapat(dapat dilakukan dengan mengelas api lilin.
9)Simpan kacang kedelai ditempat yang hangat.
10)Lalu tunggu selama 2 hari.
11)Setelah 2 hari,tempe sudah jadi dan siap untuk diolah menjadi masakan yang lezat dan sesuai dengan selera kita.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar